незнаком как

Антуан Де Ла Мармот
Среди фракийских льдов я пригубил бордо...
Но лучше б с Русью опрокинул рюмку водки!..
Чтобы взирать на Запад так гордо,
Что на Востоке бы со счёту сбились чётки!..

Я миг ловлю, когда тоска ко мне придёт,
Но только лишь тоскливый час настанет,
Через одну другая строчка лжёт...
Да и межстрочие на истину не тянет!

Я - баловень любого торжества!
Хоть ни в одном из них не был замечен!..
Я рад познать причину естества,
Где, торжествуя, нем и безупречен!..

Достались мне унылые бразды
Поэтов?.. Демоном ли, Ангелом захвачен?..
Огнём гармонии?.. Спокойствием воды?..
И в меру ль не двусмыслил я иначе?..

Я вижу вновь, как век спустя по вечерам,
По заведениям моим временем испытанным,
Чужие «кролики» глазами губят в хлам
С чужими окриками воздух столь испитый мной!..

В честь графити заборов в новых лицах
Меня разбудит в колокол звонарь!
И нет спасения в «Александровских» больницах!..
Есть лишь... Аптека. Улица. Фонарь.

И я на её берег зачарованный,
На ею зачарованную даль
Гляжу её очами ультра-новыми
Сквозь виртуально-пьяную вуаль.

И в грезах с нею вею древними поверьями!..
Опять в цене упругие шелка!..
И шляпка её с траурными перьями!..
И пальцы в пальцы!.. И к руке рука!..

Она навек мой друг таинственный,
С кем так хочу побыть наедине!
Она соратник древний мой, единственный!..
Она моя есть «истина в вине»...

В моей вине, где так давно захвачен я,
И жизни прежней где моей венец!..
Жду бога, двум служить назначенный,
Внешне спокойный я, что, наконец,

В тени вуали лишь слегка удивлена,
Ко мне присядет, так красива, одинока,
С бокалом терпко-красного вина
За столик прежний незнакомка Блока!..
02/08/18