Оттенки серого

Иван Тарасюк
Завеса туч – и горе на развес,
и ненависти струпья всюду виснут…
Как говорят, крутой пошёл замес
под небесами, серыми как висмут.

Всё серо – даже радости гормон
врачами назван был "серотонином"
И глаз твоих потухших серый тон –
пьянит меня тоской неутолимой.

И серых полон мир полутонов
на киноленте жизни черно-белой.
Свинцовость туч и чернота зонтов.
И лишь твоё лицо белее мела…