Дыханье маленькой букашки

Полина Миляева
Природа красками богата
В туманном утреннем лесу.
Дожди окрасили листву
В цвета багрового заката.

Размытой каплей акварели
Мерцает солнце в пелене.
В осеннем призрачном тепле
Неспешно засыпают звери.

На землю листья улеглись,
Порою слышно под коряжкой
Дыханье маленькой букашки,
Что всё ещё стремится ввысь.