Брюнетка

Александр Белов Прохоров
Осень не скрывает холода,
Ёжатся багровые ранетки,
Только по бульвару улыбаясь как всегда
Не спеша фланирует брюнетка…

У неё сегодня выходной
От забот и мыслей безмятежных,
Что-то напевая и играючи с листвой
Источает чувственность и нежность!

Улыбаясь, дворники с метлой
Балагурят что-то не по-русски,
А она, приплясывая, не спеша домой,
Отвечает в след им по-французски!

Я хотел у клёна попросить
Номер телефона незнакомки,
Клён засыпал листьями, мол «Нечего ловить!
У неё роман-головоломка…»

«Я и сам давно в неё влюблён!
Где-то точно с середины лета,
Только я по-прежнему кудрявый старый клён,
А она прекрасная брюнетка…»

Вот и всё, история проста,
Мимолётность чисел календарных…
Вы бы ту брюнетку не узнали никогда,
Если б я поэтом был бездарным!