Первый болотнинский дневник

Валерий Буслов
Я исписал не две, не три тетради
За десять лет, прошедшие с тех пор,
Когда я взял одной забавы ради,
Взял и завел с тетрадью разговор.

Как с близким другом вёл я с ней беседы,
Как никому ей тайны доверял:
Все горести и радости, и беды
Мой почерк ей одной передавал.

Держалась долго наша дружба с нею,
С той первою тетрадкой, что со мной
Так говорила, как я не умею
И не умел беседовать с другой!