Недавняя история

Константин Ял
Давайте, вальс станцуем
на причале
под мягкий рокот волн
и гул толпы.
Мы с вами жизнь,
без двух часов,
молчали,
и ныне все слова для нас скупы …
Пусть в хаосе времён и дат
запомним
единственно моменты наших встреч,
когда мы были
бережны и скромны,
когда закат касался
Ваших плеч.
Улыбка, серьги, локон,
правый профиль
на ярком фоне чувственной зари …
В один момент божественны
и строги …
А вдоль прибоя – ярко фонари!
Листва
пусть дрожью кожи загорелой,
меняя смысл и суть календарей,
историю запишет непременно
на оттисках
капризных сентябрей.