3. Плачет мать-россия

Юрий Соловьёв -Назаровец
Воздух свежий,чистый
Мятный и гречишный,
Голова кружится,как листва в саду.
У любви горячей
Не бывает сдачи,
Может быть на счастье,может на беду.
Рядом осень кружит
На дорогах лужи,
Бабье лето скрылось до поры в логах.
Дождики косые,
Плачет мать - Россия,
Скоро тучи - кони принесут снега.
А пока берёзки в платьях подвенечных,
Как сиротки в поле стынут колоски.
И печаль, как глыба, давит мои плечи,
И душа,как птица, стонет от тоски.

12.10.2018год.Соловьёв Ю.В.