Осень, ответь мне!

Татьяна Данилочкина
Осень. Мне не хватает тепла.
Где отыскать уют?
Тот, где уймётся моя душа,
Тот, где её поймут?

Осень. Шуршит под ногами листва,
Птицы летят на юг.
Мне всё чаще снится весна,
Но грядёт время вьюг.

Осень. Багряный закат проник
В город и скоро ночь.
Плед, какао и чтение книг -
То, что должно помочь.

Осень. Прохладно, и по стеклу
Каплями пишет дождь:
«Осень, ответь мне, тебя прошу,
Что ты с собой несёшь?»