По очень красивым лесам мы ходили

Людмила Оскаровна Ручкина
Когда молодая я была,
Очень любила гулять по лесам.
Бегала в сосновом бору по горам.
Собирала разные лечебные травы,
Благородные, красивые грибы
И очень полезные, лесные ягоды там.

Была очень счастливая я тогда.
Ведь ходила в очень красивые,
Чистые, огромные, сосновые леса.
И была в лесу я не одна.
Вместе с очень любимой мамочкой
По замечательным лесам гуляла
И удивительную красоту созерцала.

Собирали мы с мамой сыроешки,
Маслята, подберёзовики,лисички,
Белые грузди, моховики и белые грибы.
Их не трудно было тогда найти.
И много ягод разных и грибов
Каждый раз домой привозили мы.

Научила в раннем детстве мама меня
Любить и беречь природу и леса.
И, когда моя мама была жива,
Целыми днями ходили с нею по лесам,
Купались летом в лесных озёрах там.

Приезжали всегда на самой
Последней электричке мы домой.
А утром отправлялись снова
В свой любимый, сосновый лес родной.
Нравился нам очень лесной простор.
От лесной красоты испытывала
Я всегда большой восторг.

Бродить по лесам очень мы любили.
Поэтому каждый день и ходили.
Мама учила меня здесь всему.
Поэтому очень хорошо, уверенно
Ориентировалась я всегда в лесу:
Находила вовремя нужную тропу.
И поэтому не боялись мы заблудиться
И остаться на ночь в большом лесу.

Вспоминаю я эту счастливую пору,
Когда с любимой мамочкой гуляла
По очень красивому, сосновому бору.
И мамочку свою при этом благодарю.
Благодаря ей природу очень я люблю!

12 октября 2018 года