Опять в саду

Елена Никитина -Макги
Сегодня солнечно, в моём саду
мелодии рождаются и гаснут,
и верится, что ветер не напрасно
влюбился в нашу стройную сосну,
она в ответ вздыхает и томится,
вода в реке дрожит, ревнует или веселится.
Какой-то странный день.
Неужто тайну разгадали птицы и знают: ты ко мне
из дали голубой уже не сможешь возвратиться,
но можешь рядом быть: то солнечным лучом, то ветерком,
закатом и зарей, и лёгким облаком ты можешь появиться,
чтобы потом - всю ночь мне сниться.