о красоте

Антуан Де Ла Мармот
В чём провинилась та, что богом создана,
В ком совершенное не подлежит сомнению?..
Зачем в себе самой обречена она
Быть красотою по определению?

Пусть же не прячет красоту народная молва!
Дарите богом избранной моменты!..
И вздохи-возгласы, и взгляды, и слова
Красавице сойдут за комплименты!

Нам не познать прекраснейшую рать,
Когда к красивым отношение, как юродство!
Не будем в зависти красу мы презирать
И выставлять её всем за “уродство”!

Не запрещай им думать и о нас!..
Их славящий способности и силу
Красивей стал, раз красоту нашёл, отдав ей глас!
Не обижайте, я прошу, красивых,

С кем не пропасть в унылой пустоте,
Не пожалев всех жестов им хвалебных!..
Я написал вам всё о красоте
И, в том числе, - о красоте душевной!