Другая ночь

Зиновий Коровин
Глубокой, тёмной ночью таинственное небо
спустило в дар затишье – со сном помочь.
Машины прикорнули, в жилище стало немо,
а мне не спится, мнится другая ночь.

И рокот струн гитары, и ритмы колдовскИе,
и стук каштанов оземь, и зов мечты.
В ущельях тёмных улиц журчал осенний Киев,
во мне же в полный голос звучала ты.

В распахнутые створки нам плакались трамваи,
и воркот голубиный летел в проём...
Мелодию любви я тихонько напеваю,
а хочется, чтоб спели с тобой вдвоём.

Ну, сделай, чтоб тебя я не ожидал напрасно!
Вернись хоть на часочек, приди опять.
Без нашего свиданья мелодия угаснет,
а песня ждать не хочет, не может ждать!