Смеркалось

Георгий Гальцев
Восемь вечера, смеркалось,
Тусклый свет от фонаря,
Люди быстро собирались
На отшибе пустыря.

Пробирает зябко морось,
Заслонило небо тучей,
Все орут, в запале ссорясь
Беспорядочною кучей.

Подъезжает две машины,
Резкий скрежет тормозов,
Быстро выбежав, мужчины
В спины палят со стволов.

Ругань паникой сменилась,
Кто-то вынул пистолет,
Банда стала что есть силы
Перестреливать в ответ.

Кто-то грохнулся на землю,
На снегу подтеки кровью,
Вон лежат два мертвых тела,
Исковерканные болью.

В нападавших тоже палят,
Вон у них один убитый,
Всю округу сотрясает
Ругань раненых бандитов.

Двое в ход пускают руки,
Косят пули всех подряд,
Кто-то вытащил из сумки
Самодельный автомат.

Пули бьются рикошетом,
Пробивая тачки, трубы,
Кровь повсюду алым цветом,
На снегу убитых трупы.

Оппоненты все подохли,
Огребли козлы сполна,
На осеннем мрачном поле
Воцарилась тишина.

Смолкли пули перестрелки,
На прощанье руки жмут.
Завершилась эта стрелка,
По машинам все идут.

Люди быстро распрощались,
Вечер мрачный на дворе,
Полдевятого, смеркалось,
Девять тел на пустыре.

20 Aug 2018