Вдыхаю осенний ветер...

Сан Саныч Курынов
Вдыхаю осенний ветер
Среди городских огней
Я, снова один на свете
И ветер в душе моей,

Опавшей листвой играет,
Уносит куда-то вдаль
Надежд перелетных стаи,
Которых уже не жаль

Не жаль потому, что лето
Простилось легко со мной
По-царски тепла и света,
Отмерив, своей рукой

И пусть, затоскует небо
Пусть, слезы прольют дожди
Но, все-таки где б я не был,
В конце своего пути

Я выбрал бы домом осень,
Чуть грустный её покой,
Туман на верхушках сосен
И запах листвы сырой

Дымок над остывшей речкой
И птичий прощальный крик
И чувство, как будто вечно,
Продлится короткий миг…