Увы

Павка Глухой
- "Ах, где вы милая Принцесса,
Без Вас весь мир - пустая пьеса,
Без Вас мне не поёт свирель,
Без Вас - не слышен мне оркестр,
И в солнечный я мёрзну день".

- "О рыцарь мой, ведь я невольна,
От этого бывает больно,
И не цветёт, в саду, сирень.
Но складом жизни - я довольна.
За январём придёт апрель".

- "Похоже, Вы не забывали,
Как в бесконечно тёмном зале,
Бокалом красного вина,
Тепло по венам мы пускали,
И танец был - испит до дна".

- "О мой герой, отбрось сомненья,
Я помню нежности мгновенья,
Тебе я в грёзах отдана,
Мечтать во снах не преступленье.
Пусть ты один, - я - не одна!"

- "Забудьте ложные оковы, 
Я выстрою нам замок новый,
И ночью лунной - украду.
Смогу все! разметать засовы,
Чтобы любить лишь Вас одну".

- "Я не смогу жить в заточенье!
Балы, приёмы, рук сплетенья,
Всё это очень я ценю,
И не готова к отреченью.
Храню твой образ как мечту".

- "Душа охвачена пожаром,
Ваша любовь как ночь коварна,
Отравлен нежной страстью я,
И опустить готов забрало,
Из ненависти - и огня".

- "Умерь же пыл мой друг ретивый,
В сражениях лучше трать все силы,
Знай, мои чувства не мертвы,
Но наши встречи  - нам могли бы,
Помочь лишиться головы".

- "Увы!"
- "Увы".
- "Увы?"
- "Увы".