На зелёном бархате сосны...

Татьяна Левашева
На зелёном бархате сосны
Золото берёзовых листочков
Светится узорным, расписным,
Ветром уносимым многоточьем.

И монистовый струится дождь,
И ложится навсегда на землю
Кружевами хрусткими... Так что ж?
Лоно всех отторгнутых приемлет.

Но недолго бархату сосны
Оставаться фоном листьев бренных -
Явится на смену желтизны
Нагота печальная деревьев.

________________

Это стихотворение - из книги
"В лабиринте образов", 2017 г.