Зачем пишут акростихи?

Николай 55
Пошла дурная мода писать акростихи.
С натугой их клепают. Не важно, что плохи.
Да, в них сокрыто слово, оно из первых букв.
Но стих вы прочитайте, не про себя, а вслух.
Скажите, а где рифма? Скажите, а где ритм?
Случайных слов наборы, таков вот алгоритм.
А то и просто проза, а то – белиберда,
Зато, с каким упорством… И, возразить – беда.
Конечно же, обида, себя не будет ждать.
В ответ проклятья, ругань, возможно, схлопотать.
А именные вирши? Вобще, полнейший мрак,
Их лепят как подарки, но только кое-как.
И думают, за это должны благодарить,
А этих виршеплётов, пожалуй, лучше бить.
Ну, написал стишочек, вложи его в конверт,
Подаришь юбиляру, а нам и дела нет.
Ведь нам, какая польза читать весь этот бред?
В кругу семьи держите, толковый вам совет.
И юбиляр тактичный не будет возникать,
Не скажет, что в конверте купюру лучше дать,
А  не стишок корявый, тупизма образец.
Ну вот, такие мысли. Засим, друзья, конец.

ПС

Писать, мы все умеем, не буду отрицать
Но то, что написали, старайтесь и читать.
Немало на портале есть акромастеров,
Вот их я - обожаю, боготворить готов!
У них готов учиться, и двигаться вперёд,
А если накосячил, то можно и пороть.
Ещё совет толковый могу бесплатно дать:
На кошках тренируйтесь… зачем же нам страдать?