Шарден. Заботливая няня. 1747

Иван Есаулков
Обычным хлопотам слуги посвящено
Шардена небольшое полотно.
Немолодая няня терпеливо ждёт,
Когда её воспитанник придёт.

Одетая опрятно, в чопорном чепце,
Она стоит с заботой на лице,
Яйцо очистила и хочет положить
Его в тарелку, чтобы накормить

Ребёнка. Видимо, в кувшине молоко,
А рядом хлеб. Живётся нелегко
Семье. Об этом обстановка говорит...
Приятен у картины колорит!

Воспринимает каждый зритель с теплотой
Её, наполненную добротой!

-----
Иветта Дубович Ветка Кофе: http://www.stihi.ru/avtor/vetkacofe

Шарден!))
К руке его прильну
И, вместе с Вами, обойму!..
Ах, няня... как тиха, светла,
добра.
Готовит завтрак малышу с утра.
Как Солнца луч, всё заиграет здесь:
Любимое созданье будет есть!!!!