И вот люди парами бродят по лужам

Нелен Любовь
А в шорохе листьев – печаль увяданья,
Повсюду оно, в каждом звуке осеннем,
А кто-то торопится вновь на свиданье,
А кто-то спешит с чувством счастья весенним,

А кто-то не видит, что пасмурно небо,
Что дождь моросит и нахмурились тучи,
Есть зонтик, а дождь… ну подумаешь – небыль,
День радостной встречи – ведь он – самый лучший!

И вот люди парами  бродят по лужам,
Целуются в парках, а, может быть, в скверах,
Не видят, что город продрогший простужен,
В глазах их – любовь и надежда,  и вера!

Пусть в шорохе листьев - печаль увяданья,
Пусть гром извещает о серости буден,
А кто-то по лужам спешит на свиданье,
Влюбленные пары - счастливые люди.