Кто знает Вас

Борис Поволоцкий
ПОСВЯЩЕНИЕ.

От тех, кто знает Вас и этим горд
И не забыл величия былого,
Как дружбы замечательный аккорд
Примите наше искреннее слово.

Любая жизнь похожа на роман,
Где нет конца хотя бы на бумаге.
Вы молоды для нас, как Дартаньян
Хотя не знали лошади и шпаги.

И не для Вас коней поставил Клодт.
Вы чертежи творили, как Феллини
Но жизнь коварна, как российский флот,
Что до сих пор стоит на Украине.

Мы до сих пор России дети  все,
Как говорят от Рейна и до Буга,
И в наши дни, дивясь ее красе,
Храним мы в сердце ночи Петербурга.

Не ясно нам, конечно, где она,
В другой стране и Крым, и Запорожье.
Наш дом, одна великая страна,
Что стала нам не менее дороже.

Когда она от Вашего огня
Варила сталь и строила больницы,
Вы на автобус, словно на коня,
Садились мирно в сторону границы.

Вы знали, что граница на замке,
Чтоб нас не захватили англичане,
И с Вас, хоть с новым паспортом в руке,
Катился пот, как от дождя, ручьями.

В ту ночь не спал в Одессе Дерибас.
Так получилось, если верить главку,
Чтоб заплатить за воду, свет и газ
Его решили сдать на переплавку.

Но как-то объявила стюардесса,
Что эти слухи, - просто чистый вздор
И в наши дни еще жива Одесса,
А вся страна Вас помнит до сих пор.

И Вам желает новых дней и дат
И обещает в буднях справедливых,
Как Вы, беречь в бою своих солдат
Как будто были им всегда должны Вы.

Вы своему не изменили стилю
Вас Бог не выдаст, если черт не съест
Пусть он всегда хранит и Вас, и Ию
Пока ему совсем не надоест