Безупречный Авиценна

Николай Филин
По врачам хожу, хожу,
Истины не нахожу.
Про сочувствие молчу.
Упрекают: зря ворчу.
Что поделать, мол, года.
По пятам болезнь всегда.
Но вот что скажу вам я,
Эскулапова семья.
Есть один лишь Авиценна.
Знает он здоровью цену.
"Возраст - призрачный момент," -
Говорит наш Президент.
Не помеха старость нам,
Будем жить назло врачам.
Если верит Он в меня,
Ваши сказки - болтовня.
Раз сказал, то так и будет.
И здоровье не убудет.
А про пенсии забудем.
Только Он, один лишь Он -
Свет наш, лекарь и закон.
            12.10.2018