В небе месяца половиночка...

Виктория Новокрещенова
В небе месяца половиночка,
В звёздных капельках васильки...
А душа моя, как тростиночка,
Всё колышется у реки...

Грозы с ливнями, бури снежные,
В градах голову не укрыть...
Льдами плещутся воды вешние -
Ни сбежать от них, ни уплыть...

Солнце заревом жжёт - не милует,
Ветры спину гнут до земли...
Опереться бы, да все хилые,
Бесхребетные ковыли...

Топчут душеньку чьи-то ноженьки,
Режут по сердцу косари...
Прям у ног бегут три дороженьки -
Пыль да гам томит до зари...

А любовь - глазам мгла туманная,
Пустоцветы всё, да репей...
Видно, бестия окаянная
Ворожит судьбою моей...

Счастье лучиком пощекочется,
Горе шаркает сапогом...
Всё начать опять сердцу хочется,
Да отложится на потом...

Расцвела земля, соком полнится,
Сладость спелая через край...
Жаль, что солнышко к речке клонится,
Жизнь короткая - поспевай!

Светит месяца половиночка,
Звёзды прячутся в васильки...
А душа моя - соломиночка
Машет колосом у реки...

12.10.2018г.




!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.