Попробовать рифму

Артур Сураков
Гаснет квадрат и темнеет без звёздности вечер,
Тихо и нежно свисают косички листвы...
Небо - Луна, засерпившимся боком пометит,
И на вопросы ночи ярко зорька ответит,
Ручка украсит резной нарифмовкой листы.

Включит квартира своё галогенное небо,
Эни* поёт усыпляя мотивом внучка...
После в тиши возникает немая потреба,
Чтобы попробовать рифму, как мякишек хлеба,
Или услышать мелодию квинты смычка.


     12.05. - 12.10.2018.   6-40

    * Эния - ирландская певица.