Привыкай к непогоде, детка

Елена Горяйнова
Календарь на стене озяб
И дождями залило город.
Теплых дней не вернуть назад.
И вонзается в кожу холод.

Уже пятые сутки дождь -
Плачет хмурое небо меж сосен.
Ты стоишь у окна и ждёшь,
Что сейчас кто-то выключит осень.

Упираешься лбом в стекло
И дрожишь каждой малой клеткой.
Вот и лето твоё утекло.
Привыкай к непогоде, детка.