В ритме осени волшебной...

Валентина Гайдук
       Мне пусто без тебя и одиноко,
    Никто не сможет скрыть всю пустоту,
       Ты прилетал из дальнего далёко
        И оживлял все мысли и мечту!

   Теперь не так мне даже солнце светит,
    Луч не ласкает, не слепит мой взор,
   Никто за смерть, внутри, нам ответит,
     А наша жизнь всегда большой позор!

   Мы рядом, знаю, - это просто чувства,
     Я чувствую не так, как видят все,
   Мне в яркой осени и весело и грустно,
     Ох, не хочу всех огорчать друзей!

   Страданий в каждом дне уже достаточно,
           Улыбку разрисую по лицу...
    Октябрь странно-непонятный взяточник,-
         Подыгрывает солнце подлецу!

        Все по большому счёту одиноки,
       Никто из нас всерьёз не виноват, -
    Проступок предков, что от нас далёки,
       Влила в нас осень тыщи киловатт!

    Для вас, друзья, тепло вновь отправляю,
      Чтоб грусть моя не прыгнула на вас,
     Печаль всегда нас тянет к бездны краю,
       А потому - включаю счастья вальс!

      Так в ярком ритме осени волшебной
        Приблизимся к морозам и снегам,
      Слова Любви сильны, они - целебны,
      Весь Свет и Счастье делим пополам!