Моя берёза

Павел Апидамский
Уж сколько лет
             ты у дороги, милая,
растёшь
     и радуешь собой, красавица,
и ощущение такое,
               что не старишься,
вот только временем
               чуток печалишься.
Треть жизни, более,
                с тобою прожито,
и каждый раз
            я вижу что-то новое,
тебе признаюсь, даже незнакомое,
всё это
   в памяти моей давно отложено.
Весною веточки свои,
              как косы, свесила,
серёжками, как бусами, украсила,
так время обновленья обозначено,
как будто
         день рождения отметила.
Потом
     листвою нежной укрываешься,
цвет зелени собою только радует,
с листочков
       ранним утром росы капают,
а ты поведать что-то
                мне пытаешься.
От лета плавно
             переходишь к осени,
убранством
         время на тебе меняется,
под солнечным лучом
                воспламеняется,
от лета бабьего
           даря кусочек просини.
А в зимушку, морозцами суровыми,
вся
  в серебристом инее красуешься
и снова,
       словно девица волнуешься,
к весне готовясь,
           к возрожденью новому!
23.09.18.