приснилось

Тамара Карякина
сезоны жизнь на части делят,
ложатся день за днём в неделю
и ставят месяц на крыло,
ещё чуть-чуть - и двор застелет
зима по первое число:

под снегопадовую милость
день мину сменит, точно мим,
и в панораме, что открылась,
ворона, будто подавилась,
замрёт с приветствием своим;

... мне нынче снились холода,
не различимо, кто, - подать
просил на кров и пропитанье

и громко плакал, точно Таня,
что уронила в речку мяч...
и это был мой личный плач.