Не бросайте Землю никогда!

Вадим Бегленко
Умирают люди поодиночке:
Уходят от родных внучат –
И предают всё время Землю
Все, кто здесь клялся невпопад.

Ну, что ж ты языком молотишь:
Что так любил Её всегда,
Когда, вот, так вот, покидаешь –
Уходишь от Неё, балда!

Молчал бы лучше всенародно:
Была бы Искренность в тебе –
Тогда, понятно, понимаешь,
Что будешь лгать уже судьбе.

А так, в любви к Ней прослезился
И дверь захлопнул наяву –
Покинул Родину святую,
Костяшки Ей оставив поутру.

Себе возьми свои костяшки,
А Родине отдай себя:
Живого любящего Братца –
Будь с Ней по Жизни завсегда!

А-то ушёл такой женатый,
Воздушный поцелуй, послав после себя…
Теперь, свищи тебя, сохатый –
Пошёл искать злые края.

А-то здесь языком красиво
Молол о чести и любви,
А как позвала смерть налево –
Так улетел в её кранты.

… теперь, проваливай отсюда,
Чтобы здесь не было тебя:
Предательская жалкая посуда –
Вали отсюда в города!

Там увлекут тебя соблазны,
Там будешь сыт, конечно, пьян,
Там будешь нюхать трубы и помойки –
Затащишься, как наркоман;

Там окружат тебя материей
Искусственной для красоты
И будешь ощущать персоной,
Которая влюбляется в понты.

Не хочешь, чтоб Земля одела
Тебя в красивый Сарафан,
Не хочешь Одеяния живого,
Чтоб быть достойным Её Пран?

Чтобы дышал ты Ароматом,
Вдыхал Блаженство на Пути
И услаждал волшебным Взглядом
Великолепные Шаги?!

… нет, надо языком тут ляпнуть,
Признавшись о любви к Земле –
Потом дверь хлопнуть и оставить
Её вдовою по судьбе.

Да, это всё поступок гада:
Поступок, недостойный никогда
Порядочного Человека, как Ребёнок –
Проступок лицемерного вруна.

Что ж, уходи… есть Люди Мира:
Кто Землю любит, как всегда –
Не предаёт Её, родную,
И с Ней идёт во все Века;

Живые Люди по Примеру
Здесь поступают от Отца –
Кто не бросает Землю на могилу
И от Начала радует Сердца!
                2018г