Про опоздание

Виктор Емелин
Желание соврать я обуздал,
Поскольку вру обычно неумело.
Начальнику ответил: «Опоздал
На полчаса я в пользу опохмела».
И шеф – он сам вчера нас угостил -
Поступок мой и понял, и простил.