Летняя гроза

Юрий Лебедев 6
Прилетели, поскакали,
тучи - кавалерия.
В небе саблями сверкали,
следом артиллерия.

Градом сыпала картечь,
ливнем лили пули.
Урожай бы нам сберечь,
от ужасной бури.

Успокоится кругом,
улетит и вольница.
Небо радугой потом,
звонарю поклонится.

Громыхая, ускакала,
в наступленье конница.
Ярко куполом сверкала,
вымытая звонница!