Океан

Татьяна Цыркунова
У океана чёткий ритм,
Приливы и отливы,
Волной он много говорит,
Есть цвета переливы.
 
Вдруг нападает на песок
Чудовищем проворным,
Вот соль попала на висок,
Волна блеснула чёрным.
 
А вот он светло-голубой,
Оттенок мягкий, нежный,
Как небо, что над головой,
А вот он с пеной снежной.
 
То бирюзовый, то стальной,
То вдруг – чернильно-синий,
Через секунду он иной,
Невиданно красивый.
 
Мне представлялся океан
Большим ленивым зверем.
Как соблазнительный роман,
Но я ему не верю.
 
Как быстро цвет меняет он,
Куда хамелеону?
У океана свой резон,
Всевластие законно.
 
На гребнях волн луна неслась,
Сверкая белизною,
Я любовалась долго, всласть,
Стихиею морскою.