Стелется дым

Татьяна Цыркунова
Стелется дым от костра,
Снова настала пора
Сад мой очистить огнём
Ласковым солнечным днём.
Листья сухие, опавшие сжечь,
Чтоб от вредителей сад уберечь.
 
Чуть горьковат синий дым,
Стелется шлейфом седым.
Лета ушедшего жаль,
Кутаюсь в тёплую шаль.
В сердце вливается тонкая грусть,
Неги настрой объяснить не берусь.
 
Ветром мой сад оголён
И беззащитным стал он,
Взору любому открыт,
Сад мой как будто побрит.
Где растворилась его красота?
Веточки каждой видна нагота…
 
Помню, как цвёл он весной
Розово-белой волной,
Пчёлы летали вокруг…
Солнца оранжевый круг…
Кажется, только что пел соловей,
Серый певец средь зелёных ветвей…