Обычная сирень

Сергей Мираж
Художник пишет маслом, обычную сирень…
Но, как она прекрасна! Свежа, как майский день,
Мила, неприхотлива, наивна и скромна,
И, кажется, счастлива, как юная весна,
Невеста в подвенечном убранстве и фате,
Улыбчива, беспечна… Да, сила в красоте!
Естественной, природной… Хотя, всего лишь, куст,
Любимый всенародно, дикорастущий… Пусть!
Не зря же, не напрасно, весь день, не прячась в тень,
Художник пишет маслом, обычную сирень…