Красота времён

Максим Троянович
Нашумится досыта благовест осин,
В небесах распластанный журавлиный клин,
Поклянётся лихостью чудо навестить,
К небесам потянется дум мятежных нить.

На землю потоками упадёт листва,
Поры года сроками, а любовь жива,
Не подвластных таинству не заставишь петь,
Под ноги расстелется лиственная медь.

Выдаёт волнение ночи старый сон,
Колокола пение, как из тех времён,
Вспоминаю  давнюю мира благодать,
Про  любовь прощальную осенью страдать.

Небеса нахмурятся в пасмурные дни,
Ходят нашей улицей осени огни,
Расшумится досыта благовест осин,
В небесах распластанный журавлиный клин.