Полынья

Татьяна Христенко
Из цикла «Былое»

От меня ты скрывай, не скрывай,
Я насквозь тебя вижу и помни:
Будет черствым чужой каравай
И бесплатно не дастся в ладони.
В свой колодец напрасно плюешь,
Пригодится однажды напиться.
Пусть чужой и глубок, и хорош,
Да однако, горька в нем водица!

Не случается осенью май,
Где корысть, там не пахнет любовью.
Ты покрепче синицу сжимай,
Чтоб она не порхнула на волю.
Не играй  безрассудно судьбой,
Не к лицу тебе роль дон Жуана.
Я пока, я  - пока что с тобой,
Несмотря на попытку обмана.

Совершаешь ошибку одну,
А другие – за ней, неизбежно.
Я теперь на тебя не взгляну,
Как бывало заботливо нежно.
Хоть не брошу тебя, не уйду
И терплю, и не хлопаю дверью,
Но хочу, чтоб имел ты в виду,
Нет во мне больше места доверью.

Между нами теперь – полынья.
Утонула в ней нежность моя…



Спасибо автору фото из интернета.