памяти александра захарченко

Антуан Де Ла Мармот
Мы будущему все гадать готовы век.
И прошлое, увы, нам не сулит историй...
Погиб сегодня просто Человек!
Да! Человек!.. И вне пространств, вне территорий!
Мне «Александр» имя - ипостась!..
Оно мне дышится моей же новью!..
Мне это имя там, где власть не всласть.
И вот покоится оно теперь... С любовью.
Любви здесь нет, наверно, только той,
Которою чёрт всякий жизнь опутал,
Что не назвать средь нас ни красотой,
Ни жаждой жизни!.. И секундно, и минутно
Одна любовь на всех нам всем дана!..
Я не кощунствую здесь в офицерской чести!..
Вот дан приказ: «Судьба не ордена,
А родина!..»
Прошу туда отнесть мне
То, как единственно отчаянный мужик,
Скрепив сердца Донбасса в месте боли,
Своё отечество в них так хранить привык!
И вы мне скажите, что нет вообще любови?!.