Наперекосяк

Владимир Байрон
Я не пишу стихов.
Я не поэт, а так...
Я лишь ловец снов,
И то – наперекосяк.

«Я не курю табак» –
Скажу, затянув бычок.
Я с виду такой простак,
Я уличный дурачок.

Я не люблю людей –
Люди не любят меня.
Если б я был трезвей...
Если б моя родня...

Пятно из чернил в листке,
Не человек, а так...
Кровь запеклась в синяке,
И то – наперекосяк.