Клёнов осенняя грация

Евгений Петрович Свидченко
Сира у акаций,
          у берёз – красива,
А у клёнов грация
          осени всесильна:

Полыхнёт багрянцем,
          шорохом надвьюжным...
Клён осенний в танце
          словно парень южный –

Стройный, загорелый,
          дерзостный с лихвою!
Он бросает смело
          злато над собою,

К танцу приглашая
          ветренных подружек,
Он подарит шали,
          голову всем вскружит!

Милые берёзки
          льнут к нему гурьбою,
В Бабье лето грёзы
          делят меж собою...