Сиделка

Елена Игнатова 3
Поэзия моя, моё пристанище,
Бессменное прибежище  моё,
Сиделкой, в изголовье обитающей,
Тебя душа больная признаёт.

С улыбкою, в халатике наглаженном,
Спешит туда, где слышен боли крик,
С лекарствами,  о счастье
                строчек слаженных,
С облатками, с надеждою внутри...

Мелькает в белоснежном одеянии
Среди, от боли стонущих, людей,
То нежности согреет одеялами,
То охладит пылающих в беде.            
               
Помощницей единственной в галактике
Спешит туда, где боль, где крик и стон...
Сиделкою в наглаженном халатике
И в шапке со спасительным крестом.