Режиссер природы.. эксом

Дорошенко За
Она  бежала   нараспашку
Так   размашисто,  красиво..
И    щебетала,   словно  пташка,
Забирала    цвет  и  силу.

Всё   осыпАла  ,золотила,
Ярко  красила  в  багрянец;
И   дико  ветром  голосила,
Что  вертелся  листьев  танец.

Блеск,   карнавалов  так  любила.
Где  листвы  немой  румянец..
И   развлекалась   резво,  мило,
На   листве   оставив   глянец.

Стан  гибкой  в   яхонтах  рябины,
Так  чаровали  её  взор;
Пунцовых  нитей    бус  калины-
Не   умаляли   ветров  вздор.
 
Что   так   резвились   ненароком,
И  предвещали   нам  снега-
Всё   стрекотала , как  сорока.
Здесь   скрасив  карканьем  луга.

Вдруг  улетала  белобокой.

.

12.10.2018.(Д-Л)Я.З.А.