Читая Конфуция

Анатолий Возвышаев
Три вещи никогда не возвратить.
И это: время, слово и возможность.
Поэтому, из слов слагая нить,
Их выбирай, чтоб не жалеть. Что сложно.

Слова - вода. Зачем же воду лить,
Их говоря, поддавшись укоризне.
Ведь можно в них кого-то утопить...
Но, есть слова, что возвращают к жизни.

Слова - как хаос, и войдя в твой дом,
Помогут лишь сумятицу прибавить...
А могут - размести весь мусор в нём,
И по местам ваш утлый быт расставить.

(Иллюстрация взята Из Интернета, благодарю авторов сайта)