Гобои дождинок

Галина Кадацкая
Одушевлённою трубою
Мог водосток и пренебречь,
Но кто же будет в ней гобоем
Лить по ночам дождинок речь?

Обговорив единогласно
Сурдинки туч убрать на час,
Стекали арии напрасно,
Подчас досадуя на нас,

Не понимающих, что тучам
Был запланирован приход -
Не для того, чтоб нас измучить -
Таков уж кругооборот:

Весна - подснежникам в пролесках,
Берёзы сок и хмель в крови,
Для лета - больше слов нелестных,
Зима - метели, снегири.

Для осени - тепла прощенье
В звучанье аппассионат
И ностальгии возвращенье,
И неба убелённый плат...