Взлетела в небесные дали супруга...

Анатолий Артюшкин
Взлетела в небесные дали супруга,
А я здесь остался по ней тосковать,
Коль врезалась в память мою так упруго,
Что хочется облик к душе приковать.

Куда бы ни шёл я. и что бы нни делал,
Я вижу, что рядом со мною она,
Под зонтиком всё розовое одела,
И камеру кто-то навёл там  на нас.

Картины со стен мне привет присылают,
По вязанью равных не знаю я ей,
Над замком в Париже так солнце пылает,
Бывает что в самый из солнечных дней.