Слава богу дождь

Полина Орынянская
Когда придёшь?
Тут всё скрывает дождь,
а я скрываю дождь
за шторами в цветочек.
 
Дождиный перестук
строчит про всё вокруг,
но слишком многобукв
и очень многоточек.
 
Когда придёшь, звони
мелодию дождя –
его тревожный SOS,
под ложечкой сосущий.

Мы будем тут одни –
и ты один, и я,
по правде и всерьёз,
так проще и так лучше.
 
Когда бы я вросла
в тебя – и в плоть, и в кость,
и в шкафчики твои,
и в полочки, и в будни,

ну как бы я могла
сказать: да ладно, брось
базары о любви –
что может быть занудней!

Ну как бы я могла
с утра порхнуть за дверь,
присвистнуть голубям
и думать что попало?

Да я бы умерла,
я б выла, словно зверь,
за сутки от тебя,
за час, за полквартала…

Но, слава богу, дождь.
Ты думаешь, гляжу,
что это он мне в кровь
подмешивает звона.
 
«Себя не бережёшь».
Как видишь, бережу.
Такие игры с love,
осенние загоны…