Нам предвидеть всего не дано

Игала
С годами меняются взгляды на жизнь,
Становимся мы и умней, и мудрее,
Но, как не старайся и не сторожись,
Ошибок своих избежать не сумеем.
Предвидеть всего нам судьбой не дано,
Хоть опыт перинкой в паденье поможет,
Но шишек набъёшь ты опять всё-равно,
С годами становятся правила строже.
Чем дальше идём мы по жизни своей,
Тем твёрже ступаем, но всё же с оглядкой
На опыт своих, уже прожитых дней,
Он всем нам поможет хорошей зарядкой.