Я б осталась в этом октябре

Алёна Петроваа
Я б осталась в этом октябре
В той, уютной, маленькой постели,
Где дрожали тени на стене,
И свеча горела еле-еле…
И сплетались пальцы, и рука,
Нежная твоя, скользя по телу
Под часов хронический тик-так
И «люблю» до самого предела…

Я б осталась, только мне нельзя…
Сразу же билет обратный куплен
Поездом ночным из октября,
Губы чуть дрожат, и взгляд потуплен,
И шагнуть  как будто нету сил,
И дышать уже почти что нечем,
Прошепчу капризное «прости»
И услышу верное «до встречи»…

Я б осталась в этом октябре,
Там с тобой… но нам нельзя и точка…
Несколько часов в календаре
Одолжили у судьбы в рассрочку…

***
шелестит осенняя листва
и вот-вот сорвётся… на пределе…
«я б осталась» - это лишь слова…
(трудные слова, на самом деле…)