Сон

Юлианна Дмитриева
Ты мне снился сотню лет назад,
Приходил, не проронив ни слова,
Рядом был, но ускользал твой взгляд,
Ведь я к встрече не была готова.
Спустя век...и вот твой силуэт,
Взор, проникающий в сердце и душу,
И во мне все клеточки горят,
И во мне покой совсем нарушен.
И неважно всё, что было до,
Всё, что окружало каждый день,
Ночь ли, утро, верь, мне все равно,
Лишь бы рядом быть с тобой, как тень.
Первый вздох, касание...без слов
Рушится бетонная стена, я к тебе,
В свой сон, в наш пленный сон,
И меж нами связь проведена.
Заискрились в сердце огоньки,
А по телу сладкая истома,
В голове звенящее: «Беги!»,
Но побег лишь в затяжную кому.
И, рискнув, впадая в сладкий омут,
Захотелось разделить весь мир,
И навечно вместе быть вне зоны,
Выиграть у судьбы этот турнир.
И случайно потерять дар речи,
Прояснить все, лишь к устам прильнув,
После жить от встречи и до встречи,
Ложные пути перечеркнув.
Наконец с улыбкой встречать утро,
Слать в разлуке радужные письма,
...
Знаешь, даже дышать бывает трудно,
Когда ничего не нужно без тебя
в этой жизни.