Вселенская печаль

Эрика Кооп
Я не видела печальных облаков,
хоть они и плакали дождями,
Иссушая себя проливными,
Гремучими слезами.

Я не помню плачущего солнца.
Под молитву и песнь вселенной,
Оно себя в пепел сжигало
С жестокостью постоянной.

Я ведь думала, что луна одинока. 
Холодным серебром её сковало.
От ударов судьбы ночное Светило,
Пылью космоса раны свои латало.

Всегда мечтала Ветру передать:
Про мечту в стихии летать!
Свободный ветер меня подхватит,
Разве позволит он падать в ад?

12.10.2018