ДЯДЯ. Инвалидам умственного труда посвящается...

Николай Мешалкин
Мирный израильский Боинг
С неба на землю упал,
Дяденька, добрый-предобрый,
В Боинг ракетой попал.

Вновь на земле пассажиры,
Сон их отныне глубок,
Вечно покоиться с миром
Вынудил дядин урок.

Тихо! (Дымятся обломки.)
Громко! (Орёт генерал.)
Дяденька, добрый-предобрый,
В Боинг. Ракетой. Попал...

Станет нам всем зае*атей
После победы такой,
Станет по жизни пи*датей,
Добрый наш дядя-герой.

Этого дядю мы любим,
Этого дядю мы чтим,
Только при помощи дяди
Всех мы врагов победим!