Время бежит

Пётр Грель
           Время бежит
          Бежит, не уставая, время,
          Я ощущаю его бег,
          Приходиться чесать мне темя –
          Вокруг я вижу его след.
Стоит ли время, убегает?
Кто знает? Но, родившись – всё
Во всей Вселенной умирает –
Иллюзия – бежит оно.
          Да, видимость – я убедился,
          Я времени пол века дал,
          Чтобы мобильник появился,
          А через пять в руках держал.
Стояло время иль бежало?
Летело, но на первый взгляд,
Не знал я – info не хватало –
Что конкуренты все не спят.
          Есть предсказатели, пророки –
          Угадывают иногда
          Событий судьбоносных сроки –
          Их мысль – случайная игра.
Попал в цель кто-то, мы в восторге
И Нострадамус поражён,
Но всё случается в природе
И вероятность есть во всём.
          Не обогнать нам время честно,
          Оно незримо – не часы,
          Оно единственное – вечно,
          Всё остальное – миг, как мы.
Бег времени – процесс старенья
С начала мира сотворенья.

          П.С.Грель 23.09.2018
     (авторские права защищены)